Чайка

 
Здравствуй, чайка!
Ты в полёте.
Ты летишь,
Тебе не страшно.

И в паденье,
И на взлёте
Безупречна ты,
Прекрасна…

Я стою,
В пучину глядя,
Наблюдая
За тобой,

Над бескрайней
Синей гладью
Ты паришь
Вслед за волной.

Ты вся в блеске
И сияешь.
Тебе солнце
Дарит свет.

Чайка, ты меня
Не знаешь!
Ты – мечта,
Но ты – запрет…

Я стою,
Уже не смея
Потревожить
Нег твоих,

В восхищение,
Немея,
И царапая
Свой стих…

Мы с тобой
По краю ходим.
Кто сорвётся,
Кто взлетит.

Чайка, ты
В своём полёте,
И пусть он
Тебя хранит…

Тлел закат
В глубоком штиле;
Ты ушла
За горизонт…

Тучи собирались
В ливень…
Мы снова встретимся,
Как дождь пройдёт…


Рецензии