Как одинок был мой январский вечер

Как одинок был мой январский вечер,
Я позвонил тебе, и ты пришла.
Мы разожгли оплавленные свечи
И спрятались от неба до утра.

Ты с нежностью держала мою руку.
Я улыбался, глядя на тебя.
Твой взгляд смотрел с такой изящной грустью…
Дрожал огонь, как на щеке слеза.

И шепот твой, таинственно манящий,
Рассказывал о снах и о любви.
Всё было безупречно настоящим –
Мерцанье звёзд и блеск луны.

Ты говорила: ты писала письма,
А я тебе на них не отвечал…
И у цветка в руках дрожали листья.
Я улыбнулся, посмотрев, но промолчал…

Кружил январь снежинки по аллее.
О том, что мы вдвоём не знал никто.
Любили мы друг друга, не жалея о том,
Что будет утро и потом…

И ночью, наклонившись в изголовье,
Шептал тебе: зачем же ты пришла?
Ты мучаешь меня своей любовью,
Своей любовью мучаюсь и я…

К рассвету и метель почти утихла.
Я встал, а в доме пусто и темно.
Ты в сон мой вторглась и так резко вышла…
Как холодно, как страшно
Тяжело…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.