Ветер

Воровато подкрался вечер,
Темной дымкой дома накрывая.
Словно спрятать пытается встречу
Тех двоих, кого вовсе не знаю.

Как-то зябко и неуютно.
Холодает. Похоже, что лето
Попрощаться решило с нами,
Посылая мне с ветром привет.

Здравствуй, ветер. Ты стал игривей,
Разметал вон повсюду листья,
Невзначай так, как будто случайно,
Вьешься рядом со мною близко.

Листьев горсть зачерпнул и кружишь
В вальсе ярком и неудержимом.
Ты давно со мной ветер дружишь,
Наслаждаюсь твоим порывом.


Рецензии