Когда до смерти оставалась ночь

Когда до смерти оставалась ночь,
Мне не спалось, я тихо ждал рассвета,
И леденящая и давящая дрожь
Шептала мне последние заветы.

И я впервые видел, как ложился снег,
И как луна плела свои волокна,
И я молчал, держа свой оберег
И очень пристально я вглядывался в окна.

Всё будто мчалось у меня в глазах.
Вся жизнь была, как недописанная книга.
И точку за меня мой ставил страх…
А я рассвета ждал, как будто мига.

Того, который был стократ воспет,
И за который я бессмысленно хватался.
Всё превращалось в непонятный бред.
Смерть близилась, а я ей улыбался.

Нелепо всё же на рассвете умирать,
Когда понятие о жизни так прозрачно!
И падал я, как лист, что обречён упасть,
В бою. Отчаянно, но не совсем удачно…

И смерть уже стояла надо мной.
Я засыпал и повторял заветы…
Однажды был я только сам собой,
Когда не мог уснуть я до рассвета…


Рецензии
А вот это - вполне.
Если примете совет - 8 строка сбоит, хотя м.б. так и хотелось?

Успехов!

Анатолий Дженюк   05.10.2007 15:42     Заявить о нарушении