Через неприлично

Прорываюсь к тебе через неприлично,
Через образумься, через нельзя.
Да хоть головой о стену, понимаю все отлично -
Под ногами нет земли. Опять скользя…

Ухожу, не оглянувшись, убегаю, что есть мочи -
Сердце в брызги, сердце в огонь.
Средь раздумий и моралей, и грызущих червоточин,
На прощанье твоя ладонь.

Полтора часа рассвета от тепла твоей руки
Рисует солнце. Глаза кричат.
Я за стеклами их прячу, только пряткам вопреки
Слова ожили, в ушах стучат.

Я не знаю. Я не смею. Я с ума схожу
В надежде, что возможно, верить боюсь.
И при мысли, то, что ты со мной играешь, я дрожу,
Но все ж взлетаю – пусть разобьюсь.

Я добыла себе время, украдя у цели прошлой -
Путь важнее. Ты и есть путь.
Я тебя запоминаю среди мелькотни дорожной -
Выбирай, куда ты хочешь свернуть…


Рецензии