волчий перец горошком

Сладка поутру песня милой.
Ситцевый располох.
А намедни я по горам катила
Черный дрянной горох.
Катила, плакалась и собиралась пасть.
Но нежданно волчий приют нашла –
свою же масть.

Ну и что – собачья привычка –
цепь.
А ты посмотри, посмотри на личико
в сером венце
шерсти настороже.
Отверстие в парандже
для того и дадено –
скрыть резцы.

Имя тебе ведь найдено –
рассы-
панное дождем в камнях.
Кланное зерном в полях.
До полого губами обточено,
слюной угла
краешки его смочены,
и пыль от ковра легла.

Выхожу на повторное утро,
глядя в восток-зрачки.
А оно и сегодня луковое,
на солнечной сковороде скворчит.
Слезы негорькие –
роса ли нам?
Линяем на зиму, шерсти клоки
цепляются по кустам…

Вечер закатом мексиканится,
средняя полоса.
Все у нас устаканится,
моя краса.
Как я люблю -
вкось и вкривь! -
словно кувшин леплю
для любви…

Мохнатым носом,
щеками – смыт
страх загривочный под откосом,
сосцами сыт
рот.
А если повыть захочется,
то за окно
я повешу луну, пусть кособочится…
Небо же волчьей нежностью –
дымкой заволокло…

к.с-н.о-с.г


Рецензии
Блин, захватывает......оторваться не могу......!!!!!уже n-цатый раз перечитываю.......

Евгений Терентьев   12.10.2007 16:17     Заявить о нарушении
Как горошек, да?
катается-катается, жжется, а нет конца!
я сама удивленно перечитываю *тихонько признается*
ох уж эти пряности, эти жгучести и волчести..

и n-сотый раз я все благодарно улыбнусь и рассмеюсь, теплую руку протяну навстречу - здравствуй!

Иначе   15.10.2007 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.