Так устал ты, измученный путник...

Так устал ты, измученный путник!
Я тебя, как водой ключевою,
Из ладоней, сведенных вместе,
Напою своею любовью.
 
Я ждала тебя долго-долго!
Тьма-разлука сушила слезы.
Был ты так далеко отсюда...
О тебе мне шептали березы:
 
"Зря ты ждешь, тебе не дождаться".
Холодком обдавало сердце,
Но в душе моей все говорило -
Никуда от любви нам не деться.
 
"Я дождусь!" - повторяла стойко,
Как молитву, как заклинание.
Если б не было новых встреч,
То к чему же тогда прощания?
 
И любовь моя верной птицей
Над тобою в пути кружила,
И в бою, и во тьме чужестранной
От беды и печалей хранила.
 
Не встречал, кто не расставался.
Не любил, кто не ненавидел.
Не прощал, кто за жизнь ни разу
Никого никогда не обидел.
 
Я раскрою свои ладони,
Посмотри, в них мерцают звезды!
Ведь любовь не горит, не тонет,
Как вы были глупы, березы!
 


Рецензии
Берёзы...
Чёрно-белы...
В полосочку...
Стоят на аллее...
Спилили берёзы...
Вот "суслики"...

Вот бред так бред...
Берёзы были...
Вот их нет...

С уважением,
Илья Гачин.

Илья Гачин   04.10.2007 10:16     Заявить о нарушении
Илья, это что, новое слово в поэзии?
С улыбкой,
Анна

Анна Шестерикова   05.10.2007 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.