Нас швырнули в этот странный мир...

Нас швырнули в этот странный мир,
Накормив и на ноги поставив,
Кто попал под мор, а кто – на пир…
Всем своё: тот – вправе, тот – не вправе.

Кто-то – между: пан или пропал –
Сам не разберёт уже, пожалуй.
Кто бы на земле ни правил бал –
Стоит здесь гульнуть, ну, хоть, по малой…

Ибо, как ни дёргайся ужом,
Или, как карась на сковородке,
Так ли, от болячек, под ножом –
Кончится когда-то век короткий.

Ананас в шампанском – красота,
А не по зубам – забудь изжогу…
В нашем грешном деле простота –
Позволяет быть поближе к богу.

Под перцовку да под огурец,
Наслаждаясь царственной строкою,
Понимает истинный творец
Разницу меж скукой – и покоем.
* * *


Рецензии