Друг

В тот вечер было очень жарко,
И фонари горели зло,
В глазах пылало пламя ярко –
Но вот тебе не повезло.

Ты шел совсем не видя цели,
Шатаясь, словно пьяный в дым –
Проснулся ты в чужой постели
И в темноте столкнулся с ним.

С его женой встречаясь тайно,
Ты позабыл в круженье дней,
Что страсть сгорает моментально
В сравнении с тоской людей.

И вот теперь тебя встречает
С своей тоской он не один –
Их трое по тебе скучает,
Ты беззащитен перед ним.

Но понимаешь, в этот вечер
Я шел все время за тобой –
Не так я видел нашу встречу,
Что нам опять дана судьбой.

Мой друг, мы долго не видались,
Но ты мне был всегда как брат –
Не важно, что года промчались,
Я доброй памятью богат.

Как завершиться вечер этот,
Пока загадка для меня –
Пусть муж твоей любви ответит:
Зачем тогда нужны друзья?


Рецензии