Моим учителям

Дождливое лето 2003
Привычное небо свинцового цвета,
И солнца ни грамма - смотри не смотри
Печальное, очень плаксивое лето.

Газоны не в силах впитать эту влагу,
Асфальт от дождя промок целиком,
Ноль третее лето - дождливая сага,
И грязь на земле - шоколад с молоком.

Цветущие липы и пух тополей,
Прощание с детством. Июнь. Выпускной.
Все реже встречаешь ты школьных друзей
И капли с деревьев одна за одной.

На сердце - спасибо;на улице - мерзко,
Вся жизнь впереди - ослепительно-длинная,
Не хочешь сдаваться, ты самая дерзкая
Идешь несгибаема, самая сильная.

Сухарики к пиву. Дождь снова закапал.
Такая вся взрослая - просто беда!
Июль наступает своей мокрой лапой,
А ты усмехнешься: "Мне дождь - ерунда!"

Взрослеть неохота, но всё же придется,
Зеленый и серый - сезона цвета,
-Ну где же удача?!-Быть может, найдется
Ну а пока в голове - суета.

Ты в классе была самой взрослой и умной,
Серьезная мина - чертенок в душе,
Но новая ночь на улице шумной,
Чертенок взрослеет - 17 уже.

Спасибо, родные, за все эти годы,
Я вам благодарна, своим матерям,
Лишь кончатся лета дождливого воды
И "здравствуйте!" снова скажу я всем вам.


Рецензии
Неровно, наивно... Но взрослеющему человеку таким и положено быть... "Суета в голове" свойственна и людям старше, а тут 17... Взрослеть, к сожалению, надо... Что автор и демонстрирует. На наших глазах "чертенок" вырастает во взрослого... человека!

Михаил Чередниченко   22.11.2007 11:44     Заявить о нарушении