Декорации

Эпилог –
Самое подходящее для начала.
Осталось только, набравши в грудь
Побольше воздуха, дать печали
Одной, без меня продолжить путь.
Вот тебе Бог, а вот – порог...

В пыльном городе вечер играет остатками дня
В пыльном номере я допиваю остатки араки
И, как водится, дело скоро дойдет до драки
И один из нас будет побит. Или я, или я.

Гул голосов, гул времени
За которым не слышно музыки,
За которым не слышно слов.
Как ты можешь не слышать пения
Моего сердца?

И один другого молча обнимет за плечи
А другой будет руку сбрасывать раздраженно
И портье почему-то посмотрит как на прокаженных
На меня и меня, в пыльном городе брошенных в вечер.

Я так устал тебя любить,
Терпеть, надеяться и верить.
Я так хочу опять поверить,
Что без тебя возможно жить.
Спокойно, как карась в пруду,
Боками солнце отражая.
Небрежно так изображая,
Что и не мучился в бреду.

Я и я вырываюсь и спорю, и маюсь, и плачу.
Ну, а я догоняю, прошу, на коленях стою, умоляю.
Финальная сцена, дуэль, мы один на один – Я стреляю!
Мимо, так мимо. Последний патрон истрачен.

Пролог –
Можно я буду тебя любить?
Глупость вопроса в самом звучании
Слов. Как одиночество перекроить
В близость на расстоянии…
Я – не смог.


Рецензии
Мысль заложена конечно изумительная, как говорится за гранью, да и окончание заставляет пролезть в игольное ушко, но вот набор изобразительных слов(как бы точнее выразиться) тускловат что-ли, карась конечно не в счёт, карась сияет всеми боками...

Однако, не смог себя уговорить, будто-бы не понравилось.

Траснян Чернодьев   06.08.2008 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.