Все о том же - просто и немного наивно...

Эта осень, эта осень...
Обернувшись, видишь ты
Лужиц тающую проседь
В паутинке пустоты.

Не просите, не прощайте
Дождь и ветер, что летит...
Забывайте, обещайте,
Эта осень всё простит.

Потому-что в непогоду
Облетает всё не то,
И по улице уходит
Дядькой в кожаном пальто.

С этим дядькой отпускает
Осень прежние грехи,
Даже может, пропускает
В зиму песни и стихи.

Ей так просто, так несложно
Понимать, любить, прощать,
Через лужи, через дождик
Наши души очищать.

Чтоб однажды, рано утром
В гости к нам пришла сама
(К нам, веселым, добрым, мудрым)
Снежно-белая зима...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.