Когда уходит женщина, я жду...

Когда уходит женщина, я жду
Последнего признанья, как расплаты,
У вечности мгновения краду,
Святош не признавая постулаты.

Капризный вечер мнется у дверей,
И осень на постель ко мне садится,
Пророчествуя: «Снова в сентябре
С тобою что-то важное случится!»

Зачем сентябрь невидимую сеть
Сплетает из знамений бесполезных?
Просрочена любовь, нам не успеть
Очиститься в тисках ее железных.

Приветствую блаженным смехом рок,
Дохнувший мне в лицо полынным смрадом
Слепых потерь, и запасаюсь впрок
Бесчувствия болезненного ядом.

Уходит - бессловесна, как кумир,
Утраченный, но почему-то зримый,
Не оглянувшись в ставший чуждым мир
И не сказав: «Прости меня, любимый!»


Рецензии