Война

Небо и море, меж ними
Кровавый витает узор
Груды песка, грязи, пыли,
И пот, застилающий взор

Здесь обрываются жизни
В причудливых красках судьбы
Одни здесь спасают отчизну
Другим лавры славы нужны

Тут погибают герои,
Друг друга кроша на куски
А где-то в угрюмых покоях
Родные рыдают с тоски

Жестокое месиво битвы
Стирает границы добра
Осколок, как лезвие бритвы
Пронзает, сжигая дотла

Несчастные люди, как жертвы
Падут на просторах полей
Их смерть воспевают поэты
А жены обнимут детей

Был мир полон красок и счастья
Удачи, любви и добра
Но стал он пустым и напрасным
Окончена эта игра

Кому это надо, скажите!
Кто мир разрушает войной?
Ну что же вы все молчите,
Желая пройти стороной?

В тиши завывал злобно ветер,
Найдя недобитую плоть,
Не надо войны нам на свете,
Не приведи нам Господь!


Рецензии