Сберегу безмятежность борьбы...

Сберегу безмятежность борьбы,
Волны времени переборов;
Годы грозные гневно грубы,
Давят люд в подворотнях дворов.

Не сбежишь… Вижу жидкую дрожь,
Звуки зыбкие, зов грозовой.
Кляпы криво раскроенных кож
Липнут, спелые, лисьей слезой.

Смолкнет море, молитвенность смяв.
Нет меня… Не понять никому, -
Первой подлости приз не приняв,
Ветру бури открою корму.


Рецензии