пуля

Тихо щелкнул курок и ударно-пусковой механизм, нежно поцеловав на прощанье, отправил Ее в путь.
Вылетев из ствола блестящего, вкусно пахнущего технической смазкой пистолета, Пуля, вращаясь и наслаждаясь моментом свободы, понеслась к своей цели. Вытянутая, ровненькая со всех сторон, блестящая, цвета старого золота, Она нравилась себе, и ей был абсолютно безразличен остальной мир. Упиваясь своей грозной красотой и убийственным совершенством, Она летела… нет… Она парила в воздухе, как прекрасная птица, несущая на своих крыльях неприкрытую угрозу. Для неё не было ничего важнее собственного совершенства и достижения цели.
Встретив на своем пути тонкую преграду из каких-то непонятных Её волокон, Она со смехом раздвинула их в мистическом стремлении добраться, достать, пусть и на излете, до самого нужного места, достигнуть цель, выполнить предначертанное. Яростно пробиваясь к этому, Она не слышала как рвутся тонкие несовершенные мышцы, как трещат отведенные её рукой кости… Только добравшись до сердца и разрубив его тонкие стенки Она почувствовала, что сделала все правильно, что смогла выполнить миссию, ради которой была создана. Перерезала тонкую нить жизни, подарив человеку легкую смерть. Счастливая, с чувством выполненного долга, она устроившись поудобнее, заснула, забылась прекрасным снов в ожидании, пока Её не извлекут и, кто знает, может быть, снова любимый механизм разбудит её для достижения очередной цели…


Рецензии