Апельсиновая любовь

В апельсиновом мире не вышло сойти с ума.
Я не знаю, где в жизни теперь моё место.
Запрети мне дышать. Опостылела эта сума
То ли нищенки, то ли беглянки безвестной.
Под оранжевым солнцем течёт апельсиновый сок.
Та мила, что улыбчиво-счастлива рядом с тобою.
Я играю в рулетку с Судьбой. Снова дуло в висок.
Только пули не лечат души, поражённой мечтою.
Золотые слова... На молчании - траурный крест.
Люди в чёрном притихли. Сегодня идёт панихида
По любви в апельсинных одеждах. Печальная весть.
Я сегодня напьюсь. И начну я, пожалуй, с мохито.
А на утро... На утро проснусь и отправимся в путь.
Мне ничто не поможет, лишь пыль серо-рыжей дороги
И цветные рассветы, которых потом не вернуть,
Ведь ничто в этом мире не могут вернуть даже боги.
Жёлто-красное солнце и ветер. Осенний закат.
А холодная ночь мир раскрасит лишь в чёрный и синий.
Я всё так же больна. Но не ты и не в том виноват.
Я хотела бы стать в эту ночь золотым апельсином
И проснуться в тарелке наутро напротив тебя,
И тебе улыбаться оранжевой тёплой улыбкой,
А потом исчезать под ножом, апельсинно любя -
Кисло-сладко и ярко. И знать, что любовь не ошибка.
22.09.2007


Рецензии
мы как два апельсина в тарелке счастья,
большие и круглые дети солнца...
ты оранжевым боком своим до меня дотронься -
нож заточен.
время пришло прощаться...

________
понравилось как вы все раскрасили) все оттенки оранжевого.. вчиталась - Жёлто-красное солнце - это ведь тоже оранжевый. в разных частях смешать желтый и красный - вообще бесконечная палитра апельсинов получается)
я в восторге:)

Нестерова Екатерина   05.08.2008 16:38     Заявить о нарушении
да, апельсины-апельсинчики, большие и маленькие...
спасибо Вам)))

Ксения Ряпусова   08.08.2008 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.