Под Знаком Стрельца

декламирует Сергей Гелик:
https://www.youtube.com/watch?v=zzecRKEVBgE




В реке расплавом золота плыл день…
Томилось скрипкой тонко - бабье лето,
даря уму - сиреневую сень,
твоей душе - любовь Поэта...

Метя подолом листьев кружева,
на солнце нежно разомлев улыбкой,
любовь шепнула, что еще жива,
без прав на личную ошибку!

Печаль бродила алой стороной,
ценя души прекрасное мгновенье,
где в золотом песке руна оно
любви дарило откровенье...

Пронзали просинь жарко купола…
Река - зеленой мятой холодила…
и души, в тон колоколам плывя,
синь паутинкой серебрили…

Душой прильнув к ночному огоньку
в алмазной глади черного залива,
любовь волной по желтому песку,
строку из вечности отлила...

Чеканя небо черным серебром,
Луной раздвинув тёмные кулисы,
любовь явилась огненным Стрельцом
мир наделив сакральным смыслом…
 


Рецензии
Ваши стихи можно читать вечно.......
Спасибо, Юджин.
Искренне,

Ольга Скворцова   06.10.2007 12:30     Заявить о нарушении
О такой вечности можно только мечтать любому Мастеру...!)))
Спасибо за ваши добрые слова!
Ваш,

Юджин Папуша   06.10.2007 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.