Разговор по телефону

Сообщил, что уедет в отпуск.
Не увидимся три недели.
Накануне пропал вовсе,
Говорил – батарейки сели,
Говорил, что устал жутко,
И вообще много дел срочных,
Что свободной нет ни минутки
Для меня, как для всех прочих.
Раздраженно бросал фразы,
Не спросил, почему плачу…
Проглотила обиду сразу,
Пожелала ему удачи.
Пусть покажется легкой дорога,
Ни к чему устраивать сцены.
Не хотел говорить много,
Пожалел пятьдесят центов.
Как осталась жива – не знаю,
После слов убийственных этих…
Вот такая любовь земная
Мне досталась на этом свете.
Мне еще улыбнется счастье,
Я за все благодарна, Боже!
За дыханье и за причастье,
И за эту любовь – тоже.
 


Рецензии
Благодарна тебе я,Боже,
За любовь,страданье и муки
И роптать на судьбу не гоже-
За свиданьем бредут разлуки...

Леночка,стих достигает глубины души. Спасибо,понравилось.Забегайте.

Ольга Осенская   15.05.2008 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, зайду. С теплом - Лена.

Елена Ерофеева-Литвинская   15.05.2008 21:40   Заявить о нарушении