Пристань

Команда лихая, что гончая стая,
Бросай якоря.
И боцман устало:"Я так понимаю
На берег пора".

Без степени риска о скалы разбиться
С судьбою взазос,
Где волны босые с мечтою возницей
Не бьются вразнос.

На зимнюю привязь в осеннюю пристань
Зашли корабли.
Приспущенный парус - пожухлые листья
До шелка весны.


Рецензии