Любимым никогда не изменяйте

Он спит. Он никогда не видит снов.
Обман. Такого не бывает.
Он спит. Ты рядом стережешь ночной покров.
Вдвоем. И лунный свет вас согревает.

Наступит день. Спадет покров.
Проснется он. Луна растает.
Устала ты. Жизнь из оков.
Устала жить. А он не понимает.

Ушел. Ушла. Пропал. Исчезла.
Кричит душа под острым лезвием.
Кричит душа от боли жгучей.
Ушел. Ушла другого мучить.

И вот почти сдалась. Забылась.
Но бьется сердце словно старый колокол:
Ты без него в него опять влюбилась.
И он с тобой. Ты надвое расколота.

Кружится снег над вашим городом.
Горячий снег в ладони собирайте:
Вас двое на войне с проклятым холодом.
Любимым никогда не изменяйте....
1.08.07
(Навеяно НАУ"Падал теплый снег" и собственные воспоминания....)


Рецензии