Битые витрины

Проще всего
взять в руки камень,
разбить молчанье
узором трещин на стекле.
Только и всего,
что оставила память
болеть и грезить
в сыром и сером феврале.
И никуда мне не деться отсюда,
загремела посуда,
дверь на запоре,
а где-то там ты,в ожидании чуда,
а где-то там Солнце,
а где-то там море.
Город в руинах,
пулеметные гнезда
смотрят в небо чужое
пустыми глазами.
В битых витринах
отражаются звезды,
как осколки Вселенной,
уничтоженной нами.


Рецензии