Весна

Как же ждала я прихода весны!
Грустным бесцветием март провожая,
Тают снега, тут и там обнажая
Землю, о лете смотрящую сны.

Зеленью нежной не тронул апрель
Ветки деревьев и леса пригорки.
Это пока. Но оконные створки
В солнечный день отмывает капель.

Речка стряхнула свой щит изо льда,
С хрустом его на стремнине ломая.
Жаждет природа цветущего мая.
Гимн пробужденья играет вода

Зимней тоски исчезает и тень.
Новые строчки рождаются смело.
Это весна – оптимистка умело
Жаждою жизни наполнила день.


Рецензии
Какое динамичное ст-е, читается на одном дыхании.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   18.05.2009 11:27     Заявить о нарушении