Стриптиз души

Стриптиз души страшней стриптиза в баре,
В нем больше чувств и больше откровенья,
Боязней, комплексов, сомнений в кляре
Из мушек наважденья и прозренья.

Страшнее неизвестности лишь глупость,
Старание все расписать по плану,
И обменять свою мечту на трусость,
И подчиниться внешнему обману.

Страшней любви – твои в нее сомненья
И недоверие, которым ты ласкаешь
Урчащее у ног перерожденье,
Что часто так в себе не принимаешь.

Страшнее смерти – смерть еще при жизни,
Когда от равнодушия зевая
Безвольно и бесцельно сны повисли,
И стынут утром, ночи убивая.

Страшнее одиночества лишь жалость
К себе, что разлагает душу в щепки,
Не доставляй зевакам эту радость:
Стриптиз души – не танец голой девки.


Рецензии
Мне тоже понравилось!
Здорово, особенно вот это запомню:

"Не доставляй зевакам эту радость -
Стриптиз души – не танец голой девки. "

Аверо-Беспалова Галина   17.11.2007 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Галюш!

Анна Абакумова   19.11.2007 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.