Колдунья осень

Последний день уходящего лета приносит грусть,
Посидеть бы рядом с тобой да поговорить…
Боюсь ли прихода осени? – Нет, не боюсь,
Осень – время молчать, разве можно ее не любить?

Она принесет с собой длинные вечера
С миллионами ярких, танцующих всюду огней,
Это скромная, тихая, мудрая чудо-пора,
Люди осенью ближе как будто друг другу, родней.

Будут буйства дразнящих красок сменяться песней
Затяжного дождя, и небо задумчиво-грозное,
Провожая тебя домой тротуарами мокрыми,
Подмигнет тебе просто из луж хитринками звездными.

Запрокинув голову к близко-далеким планетам,
Ты поймешь, что с тобой сотворила колдунья осень,
Улыбнувшись светло, предпочтешь ты шаблонным ответам
Непростые подчас, живущие в сердце вопросы.


Рецензии
Очень зацепила такая грустная красота.
Спасибо большое за доставленное удовольствие.
Светлана.

Счастье Жить   02.10.2007 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Заходите!
С уважением,
Аня

Анна Абакумова   02.10.2007 11:46   Заявить о нарушении