День

Легко, непринужденно, еле слышно
Ступает день, увы, без остановок,
Вливаясь в жизнь, он станет неподвижно
Ушедшим – век у дня недолог.

Зачем же мы грустим о том, что было,
И завтра ждем, раскладывая карты?
Сегодня есть, и нет – уже уплыло.
Где ж были мы, герои-дилетанты?

Хотя все относительно на свете,
И в жизни с нами так порой бывает,
Что день один за всю судьбу в ответе,
И значимостью годы затмевает.

Один на всех, но все ж не одинаков,
Он дарит нам возможности и выбор,
Он состоит из самых разных знаков,
Улыбок, взглядов, ситуаций, игр.

Уходит незаметно и тихонько -
Погаснет в воздухе и в памяти растает,
С него бы брать пример всем нам, поскольку
Подобной скромности нам не хватает.

Нам улыбнувшись ускользнет украдкой,
Оставив на прощание лишь малость –
На сердце неразгаданной загадкой
Ко дню ушедшему святую благодарность.


Рецензии