Весна

Когда солнца лучи проникают в тебя,
Согревая дыханием марта,
И, волосы теплой рукой теребя,
Ветер южный почти что у старта.

Когда воздух живой приникает в тебя,
Раздразнив ощущение жизни,
И его лишь губами слегка пригубя
Ты теряешь последние мысли.

Когда хочется громко смеяться в ответ
На прогноз, что вернутся морозы.
И трава тебе шепчет, что знает секрет,
И не властны над нею прогнозы.

Когда сердце поет и не можется спать
И пьянит, что не нужно вина,
И хочется верить, любить и мечтать,
Потому что пришла весна.


Рецензии