Прохожий

Здравствуй, встречный мне прохожий,
Мы с тобою так похожи –
Ты спешишь, и я спешу,
Но спрошу…

Ты куда бежишь, прохожий?
Оглянувшись осторожно, он ответил –
По делам, что за допрос? –
Не вопрос…

Что ж ты злой такой, прохожий?
Ты же человек хороший!
Как похожи мы с тобой…
Боже мой…

Маску скинь уже, прохожий,
Станешь радостней, моложе,
Улыбнись в ответ -
Эй, привет!

Извини, прости, прохожий,
Как-то ты надулся строже,
Ухмыльнулся вслед:
Полный бред.

Что ж, ступай себе, прохожий,
Со своей серьезной рожей.
Я махну рукой…
Я домой…

И выходит так, прохожий,
Что с тобой мы не похожи.
Ты спешишь в кабак…
А я так…


Рецензии