Война

Война. Война. Она повсюду.
Бьются, насмерть воюя, люди,
Воюют бездумно из чувства мести,
Воюют за лучшее, якобы, место,
Воюют за правду, которой не видят,
Воюют жестоко - так ненавидят,
Война за надежду, веру, свободу,
Война за огонь, воздух и воду,
Война за возможность рождаться детям,
Война темноты с солнечным светом,
Война, чтобы быть всегда во главе.
Война, чтобы жить на своей земле,
Война за право быть собой,
Война за мир любой ценой,
Война за счастье и красоту,
Война за терпимость и доброту,
Война из-за денег, война за покой,
Война за удачу, война с собой,
Война из-за женщин и из-за мужчин,
Просто война безо всяких причин.
Всюду война. Зови, не зови.
Для нее время есть, нет его для любви.


Рецензии