В театре

Сцена, занавес, волненье, шепот, полумрак -
Все здесь так же, как и в жизни, но совсем не так.
Здесь особый расчудесный, полный красок мир
Для души моей готовит чистый эликсир.

Бельэтаж, партер и ложа – сладкие слова.
В предвкушении спектакля кругом голова.
Ожиданье, нетерпенье – тихо, свет погас.
И ныряю в ощущенье первых двух-трех фраз.

Расправляет сердце крылья, превращаясь в птицу
И, перелистнув антракт, взмах в одну страницу
В жизнь, где все не как у нас, хоть и так похоже,
Всюду узнаю себя, аж мороз по коже.

Мне вдыхать бы запах стен и обивок кресел,
Мне бы утонуть в словах самых нежных песен,
По паркету бы скрипеть и запомнить лица,
И с театром навсегда сердцем породниться.


Рецензии