В засохших розах слишком много гордости

Марина Чиркова
 «…розы – засохли, блажь – не уснула…»
Стихотворение «не зима» http://www.stihi.ru/2007/09/18/1960

В засохших розах слишком много гордости,
себя держать вдали от прошлой радости,
чуть наклонив цветок от безысходности
и правды, не признав прихода старости.

В засохших розах вовсе нет отчаяния,
в них сохранилось все несмелое влечение,
надежд томление в период ожидания,
грусть слов прощания, безмолвное прощение.

В засохших розах хрупкость угасания
и обжигающая дрожь прикосновения,
молитва шепотом, хор скорби отпевания
и чувств любви безумное рождение.

В засохших розах время в бесконечности
сожмется в дни звонков слепых молчания,
лет быстротечности и суетной беспечности
протестом церемонии венчания.

В засохших розах память цепко прячется,
среди цветов они бесспорное высочество,
роса и свежесть лепестков уже утрачена,
стоят в шипах, как символ одиночества.


Рецензии
Грустная правда о гербарии. Всё точно подмечено и хорошо передано.
С теплом,

Людмила Козлова   20.07.2008 21:33     Заявить о нарушении
"гербарии", конечно, в кавычках.

Людмила Козлова   20.07.2008 21:42   Заявить о нарушении
С благодарностью за желание прочитать и понять.
Искренне Ваш, Сергей Пряхин.

Сергей Пряхин   21.07.2008 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.