Загадки о птицах

Лекарь есть в лесу любом,
это птица с крепким лбом,
всех личинок и жуков
доктор истребить готов.
Тук-тук-тук стучит весь день,
лес лечить ему не лень,
Дупла оставляет всем –
Птицам нет с жильем проблем.
Как же птичку с крепким лбом
Называют все кругом?

* * *

Он у голубей, ворон,
Тащит из-под клюва корм,
Зим холодных не боится
Маленькая птаха-птица.

«Чик-чирик» - зовет друзей
Пообедать… воробей.

* * *

Прилетели на зимовку
Птицы, что в морозы ловко
Скачут по деревьям, веткам
В красно-огненных жилетках.

Не узнать нам их нельзя -
Любим птичку -… снегиря.

* * *

Две красавицы сидели,
Как трещотки тарахтели,
Чернокрылы, белобоки
Те болтливые… сороки.

* * *

«Ух, ух, ух, какая ночь!
Разбегайтесь мыши прочь!
Вижу, слышу в темноте –
Пища бегает везде!»
Крутит птица головой,
Видит даже за спиной,
Словно блюдца, глаза два…
Эта хищница - … сова.

* * *

Нотным станом провода
Протянулись к городам.
Нотки черные на них,
Хвостики – восьмушками.
Эти птички ловят мух,
Над водой промчатся вдруг,
Значит, скоро дождь пойдет –
Это знает весь народ.


Рецензии
Я почти все отгадал. Первая отгадка - Лужков. Правильно?

Югусев   02.10.2007 22:03     Заявить о нарушении
Мне понравился ваш вариант отгадки, что-то в этом есть! ;)

Вера Аношина   02.10.2007 22:41   Заявить о нарушении