Еврейскиймальчик

Еврейский мальчик плачет от любви
Она ушла, махнув ему рукою,
Но только ты ему не говори,
Что очень скоро встретится с другою

Другая - не огонь, не лед,
И светит пламенем спокойным,
Но разве это он поймет,
Когда, по юношески, больно...

Еврейский мальчик плачет от любви
И вместе с ним печалится округа,
Но только ты ему не говори,
Что скоро встретит он подругу

Она его, как прежде, ждет
И у порога молча встретит,
Но разве это он поймет,
Когда по юношески бредит...

Еврейский мальчик плачет от любви,
Взлетело сердце одинокой птицей,
Но только ты ему не говори,
Что чудесам положено случиться

Скажи ему "Шана това"!
У яблок с медом вкус любви,
И старая любовь жива,
А мальчик стал мужчиною, смотри!


Рецензии