Перещеголяла

Имел Сократ – мудрец античный
Жену – стервозу из стервоз,
И с ней вошли в анналы, в притчи.
Цитаты из её угроз.

Боясь идти к себе домой,
И встретить облик «дорогой»,
Философ в трудные минуты
Из-за неё пил сок цикуты.

Но все ж ты перещеголяла.
Ту, что Сократа отравляла…
Общественность тебя узнает,
Меня святым она признает
Великомучеником.
А может глупым подкаблучником.
-
17 октября 2004г.


Рецензии