ол. 34. я окунул лицо в ладони дня

***


Я окунул лицо в ладони дня,
раздёрнув занавески:
гигантский город: западня -
дома, урчащие железки.

Москва - ловец. Я рад ловцу.
И каплей, как и ты, отдельной
теку по улице-лицу
в тоске листвы пастельной.

Такая осень! Брось тетрадь,
забудь клавиатуру!...
Ты в эти дни сама под стать
сентябрьскому гламуру.

Броди по жёлтому, шурша.
Броди, как бы впервые,
и, может быть, с душой душа
столкнутся - как слепые....




___________________
2007.(РифМы.)
Осенний Лес.


Рецензии
Москва, мой любимый город! Не устаю ей любоваться!
Спасибо за красивое стихотворение о Москве!
Желаю новых творческих успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   22.05.2011 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.