эффект опрокинутого стакана

Разольешь утром стакан молока –
и день становится уже другим,
белым, мокрым, и к вечеру прокисает.
А всего-то дрогнула случайно рука
От внезапной мысли, что ты просыпаешься
И пытаясь попасть рукой в рукав,
Все отчетливее понимаешь –
с каждым новым восходом вчерашний закат
неизбежно начисто забываешь.

Все попытки извлечь свои воспоминания
О вчерашнем вечернем небе
Из неясного сонного полусознания,
Головную боль о насущном хлебе
Ни на йоту не глушат…
И мысли душат.

Во дворе старушки в цветных платочках
Пантолоны, носки и колготы сушат.
Достают из тазов заводской пластмассы -
сушат, сторожат и подслушивают…

28 сентября 2007


Рецензии
Разольешь утром стакан молока –
и день становится уже другим,
белым, мокрым, и к вечеру прокисает.
А всего-то дрогнула случайно рука

бывает такое. очень знакомо

Номотакитока Волчек   25.08.2010 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.