Хроматофоры

Каждое утро
Скулить под дверью
Своей квартиры –
Клеймо неостывшей
Боли ожога.
По кругу – зверем,
По телу – змейкой.
По волнам морщинистым –
Осьминогом.
Щупальцами
перебирая страдание,
окрашивая
его в чернильный,
Я поставила точечку
В ожидании.
Новую строчечку
Твоей жизни
Темно-синим
Любовно рисую.
Темно-синим,
И если заплакать,
Получится цвет
Сиренево-мыльный,
Внутри меня
(Я против – бессильна)
Дождливым днем
Разводящий слякоть.

Весна-лето2006


Рецензии