К книге Доктор Живаго

Где любовь и добро-там гармония царства природы,
Где свирепствует ненависть-неминуемой смерти огонь.
Неужели кровавых веков недостаточно было народу,
Чтоб понять, как противна смердящая трупная вонь?

Мы живем в золотом и сияющем мире,
Нужно сделать его благороднее, чище, добрей,
Но для зла мы мишени в чудовищном тире,
Оно прячет обличье под маскою честных людей.

Наверно, Бог устал нас защищать и верить,
Что ужаснувшись злу, творить добро начнем,
Бог пожалел о том, что Землю нам доверил,
Ее нам не сберечь...Зло сеем мы и жнем!


Рецензии