Мне б уехать в деревню из цикла Мелодии лета

Мне б уехать в деревню, подальше в деревню.
Но не в ту, где вдоль улиц пионы и розы,
А в деревню, где ивы над речкою дремлют,
И где пахнет рассвет молоком и навозом.
Стол накроют в саду разноцветной клеенкой,
Под моченные яблоки и помидоры
Мы хозяином будем вкушать самогонку,
И вести разговоры, вети разговоры...
И польется беседа про то , и про это:
Есть ли в космосе люди, что все мы под богом.
С этим всем паутинками бабьего лета
Унесутся куда-то тоска и тревога.
Мне б уехать в деревню. Какую ? Не знаю!
Пусть название будет как можно напевней.
Чтоб потом уже, как о потерянном рае,
Целый год вспоминать о далекой деревне.
 апрель 2002


Рецензии
Но, на самый кратчайший период!

Ниналетта   08.02.2010 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.