открой свой рот. это питер тебя встречает

открой свой рот. это питер тебя встречает.
ты живешь здесь давно, но ты его не встречал и не знаешь.
ты – маленький бог. когда рядом – жена. или дети.
ты – маленький враг. когда рядом – бутылка портвейна.
ты немного смешной. ты ходишь по улицам.
ни жена не узнает об этом, ни ветер.
ты такой молодой, как холодная дрожь океанов.
как набеги морского ветра. на твой воротник. или веки.
зарываясь в века недостроенных зданий.
ты идешь. как ходили когда-то по этому городу
чьи-то великие ноги.
это город пороков. ты должен ему поклоняться.
ты не видишь дорог, ты не видишь путей.
только мягкий изысканный срез
городского солнца. и небо всё изрезано проводами.
мы прижаты к земле этой клеткой. мы не видим домов –
ибо они за решеткой.
ничего мы не видим. смешные пакеты надеты на головы.
мы давно уже в морге
своих мыслей и представлений.

это питер тебя встречает. так иди же навстречу.
раскидай свои руки вдоль большого проспекта.
и беги. не по крышам. по стенам.
ты беги. умирай в этом городе вечно.
отдавай свою душу бессмысленным рекам
разливайся чуть темной лужицей крови.
как и те до тебя, кто чего-то добился –
умирай. ибо это теперь – неизбежность.


Рецензии
Стих - супер.
Слов больше нет
...

Родник В Пустыне   28.12.2007 15:31     Заявить о нарушении