Слова чистолюбивой влюбленной, или Бонду посвящает

М.

Ты в Риме? Ты в Париже? В Пакистане?
В Кейптауне? А может быть в Москве?
Где шум турбины мысли заглушает?
Где Боинг машет крыльями земле?

Куда летишь и где теперь посадку
Объявит стюардесса, не спеша?
Кто ждет тебя? Кому ты снова нужен?
И речь твоя, к кому, обращена?

Сегодня спишь, иль снова, разрешаешь
Проблемы судеб мира и людей?
Лоббируешь чужие интересы?
Заботишься о родине своей?

Я этого, конечно же, не знаю,
И знать, теперь, увы – не суждено.
Но клятвенно сегодня обещаю,
Как ты мне обещал – всего одно:

С тобою мы столкнемся, непременно!
Спустя всего каких-то пару лет,
Я буду в твоем мире, тебе равной,
Хоть равенства, наверное, и нет.

Мы встретимся еще, я точно знаю.
В тот миг ты пожалеешь обо мне.
Произнесешь коронное «родная»,
Глазами улыбнешься в темноте.

А утром я прикрою тихо двери,
Но громко каблуками застучу,
Сказав: « Я улетаю на Майорку,
В Берлин, Сантьяго... или на луну »

А дальше что? Вот это неизвестно.
Быть может, ты напишешь обо мне:
«Ты в Риме? Ты в Париже? В Пакистане?
В Кейптауне? А нет! Она в Москве!»


Рецензии