Поход

Погасли огни, открыты глаза,
От бывшего рынка подземный прорыт переход,
Будильник звонит и собран рюкзак –
Я отправляюсь в далёкий бессрочный поход.

Когда-то враги – сегодня друзья,
А те, кто друзья – родня.
Прошёл все круги за все годы я
И еду в страну огня.

Её президент – глубокий старик,
Министры её – без возрастов и даже без лиц,
Там год, словно день, а век – словно миг,
И сердце у всех не болит.

Уплыл пароход, улетел самолёт,
И поезд уехал, ну а я пешком ухожу.
Мой вечный поход похож на полёт,
И больше я вам ничего не скажу.

Я здесь поживу хотя бы чуть-чуть,
Я здесь поживу, ну а главное будет потом,
Когда уплыву, когда улечу,
Когда уйду в далёкий поток.



 Осень 1997, редакция 2001г.


Рецензии