Вот бы часам с их дрожью...

Вот бы часам с их дрожью
Остановить свой бег.
Видит монах и безбожник -
Я, как и все, человек.
Истин простых не искал я,
Пил я не воду с Небес,
И мне не стать вассалом,
Я просто нёс свой крест.
Я зеркала занавешу -
Только подруга на чай
Вновь не зайдёт, не утешит,
И не шепнёт мне "прощай".
И, когда вздрогнут плечи,
А на душе - полный штиль,
Ты зажигаешь свечи,
Зная, что это фитиль.


Рецензии