Слабонервных прошу удалиться!

Слабонервных прошу удалиться!
Слишком умных – в читальный зал!
Представляю завистников лица…
Да расслабьтесь! Закончен бал!
Речь пойдёт о простом, о насущном,
Что близко человечьей душе:
Сострадание… Бог вездесущий,
Ты ответь: бедам будет предел уже?!
Если заживо люди в пожаре
Словно спички горят, и в дыму
Задыхаясь, не в пьяном угаре,
Разбивались из окон… Во тьму
Мир погрузится снова для близких,
Для родных, но чиновникам – рай…
Будут кучи проверок, отписки…
Слышишь, грешный народ, выживай!
Да на кой нам теперь предсказанья,
Коли ад рукотворный везде!
Всё оплачено?! И за страданья?!
Не сдержать мне себя уж «в узде»!

2.10.2007


Рецензии
Считаешь, всё прплачено? - ошибка!
Отписки - да! Чиновники - угу!
Земля под ними, знаешь, зыбка,
Не пожелаю и врагу.
Но час придёт, весна настанет,
Взойдёт над Русью божий час
И всколыхнёт, и забуравит,-
Но спросится, конечно, с нас!

Леон Гольдманн   06.10.2007 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт и посещение!
Творческих успехов!

Дёмина Марина   07.10.2007 10:12   Заявить о нарушении