До свидания

Давайте, посчитаем дни,
Я помню первый и последний.
Три полных года я один
Прожил без повода, без цели.

Давайте посчитаем ночи…
Лежишь, глаза тараща в мрак,
Все думаешь, уснуть не можешь…
Тьма за окном, в мозгах бардак.

Нет, помню, помню, приходила,
Скреблась, как будто кошка, в дверь…,
С подругою была…, курила…,
Вот, видимо, и все о ней.

Зимою холод, осень – скука,
Весна, и ждешь скорей – скорей…,
Но снова осень, все по кругу;
И вереница серых дней.

- Сегодня у меня шестой, девятый…
- Седьмой заменишь? – Заболела.
- Давай пиши. Звонок треклятый!
- Идем, чего сидим без дела?

Так каждый день, пять дней в неделю
Урок в урок: Good morning, children!

Считаешь эти дни потерей?
Гордишься тем, что ты учитель?
(16.06.2007)


Рецензии