Зачем же к милосердию стремиться...

*****
Одни идут по жизни с тяжкой ношей,
Другие скачут шлягерной «попсой»,
Но все ведь в землю лягут – раньше, позже,
Смерть уравняет скорбною косой.

Зачем же к милосердию стремиться,
Хранить всю жизнь достоинство и честь?
Да, там ничто, захлопнута страница,
Но память остается, все же, здесь…


Рецензии