Еще одна осень

Все так знакомо,
Каждая осень –
Как в бреду.
Улицы, словно
Выйти к ним просят –
Я иду.

Странный ансамбль –
Листья с асфальтом.
Крик души
В партию альтов
Осень включить спешит.

Необъяснимо,
Неотвратимо,
Никчему
В воздухе, вязком
Как паутина,
Я тону –

В чистом озоне,
В пепле из мыслей
О тебе -
Тех, что как числа,
Множатся при ходьбе.

Листья кружатся,
Плавно и тихо,
В вышине.
Осень в Нью-Йорке
Видится в бликах
Солнца мне,

Листья кружатся
В вальсе прощальном...
Яркий плед
В парке Центральном
Наш укрывает след.

 октябрь 2007 г.


Рецензии
Инка, кажется, это не твое стихотворение, а наша с тобой новая песня :))
Мне особенно понравилась музыка, которую не слышно, а видно между строк.

Владимир Родич   02.11.2007 12:12     Заявить о нарушении
А знаешь, Вовка, она и родилась как песня :)
А если точнее, как вальс
Я рада, что ты услышал :)

Инностранка   18.11.2007 19:35   Заявить о нарушении