Лизавета

Вкусно пахнет земляника
Теплым летом и росой.
Кто по травке, по муравке
Пробежал сейчас босой?

Это наша Лизавета.
С чашкой розовой в руках,
Мимо яблонь и сирени
Пробегает впопыхах.

С утром добрым, с солнцем ясным!
Щебетали воробьи.
Нам поспевших, очень сладких
Тоже ягодок сорви!

И считает Лизавета:
Это бабе, это деду,
Это папе, эту мне.
Ну а самая красивая
Для мамочки Мариночки.


Рецензии