Друзьям

Растерявшись в пространстве, как листья,
не успев оглядеться, вглядеться,
не хотим ли, хотим ли, но мчимся
на упорном моторчике сердца.

Дача, служба, болезни и дети.
Всё нам некогда, не при параде.
Неужели, ребята, до смерти
вместе чаю попить не присядем?
 
Возраст больше, а время быстрее.
Спохватиться, хоть раз, ухватиться.
Не успеем никак, не успеем.
Мимо осень, бульвары, столица…

Но однажды в трамвайном вагоне,
где усталые, сонные люди
возвращались с работы, я понял –
одиночества нет, и не будет.

Мы все рядом и ближе, чем можем.
Встань пред Богом – и нет расстояний.
По траве моросит мелкий дождик.
Фонари загорелись в тумане.

Листья падают… Грустно и скучно
нам опять – улетели все птицы.
Мы торопимся, ищем, где лучше.
Забываем одно – помолиться.

 28 ноября 2005 г.


Рецензии