Есенину

 Есенину.

Ах, Серега. Почему так рано
В угол дал загнать себя превратно
Всё, что было сверху дано
Не вернул ты нам обратно.
 Тридцать лет ещё не зрелость
 Ветер в голове гуляет вольно
 Сколько не написано, не спелось
 Нам об этом даже думать больно.
Ну почему Серега, ты давал крутить собою
Разбивая сердце на осколки
Трудно нежность перестроить к бою
Кругом тебя одни лишь волки.
 Молодость твоя совпала с бунтом
 Брат на брата шел, отец на сына
 Время это, не измерить, лиха фунтом
 Всё в руинах: от церквей до тына.
Твой характер тоже не подарок
Уживаются хандра и удаль
Не успел вернуть, судьбы задаток
Жертвенной звездой умчался в удаль.




 На двоих и страсть и участь.

Русский парень, не тихоня - баламут
Золотых волос – вулкан.
К зрелой бабе, прямо в омут
Страсти танцем опьянила - босоногая Дункан.
Как увидел Айседору
И от куда, что взялось…
Много пламени, задору
Столько лет тушить пришлось.
Что-то было в этой паре,
Не от бога - черный рок.
Друг без друга страшной каре
Оба, только в разный срок.
Страсть поэта бесконтрольна,
Долголетия не жди
Да к тому же лиры вольность
Приручить хотят вожди.
В тридцать лет петля тугая
Редкий дар не пожалела.
Новой власти, всех пугая
Над страной заря алела.
Айседору – та же участь
Шарф нашейный, злая крайность
Шейку тонкую удавкой,
Докажите, что случайность.


Рецензии
Можно было так назвать: "Разговор с тезкой", если псевдоним не врет. А по поводу свершившегося - в настоящее время доказать ничего нельзя. А жаль!

A.Parshin   09.10.2007 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.